BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y CAFE

2013-07-16 20.41.44-2

Pasamos ayer de los 100 seguidores, por tanto si estáis atentos escucharéis en este momento mis palmas.  <<<<<<PLAS PLASS PLASSS !!!!

Estoy encantada. Además los visitantes se acercan a 2.000 y eso MOTIVA  mucho, tanto que no paro de cocinar.  Mientras con mis manos os ofrezco esta ovación, sigo sin parar con mis quehaceres entre pucheros, de hecho con las orejas estoy batiendo unos huevos y no me preguntéis por las funciones que realizo con el resto de mi cuerpo, porque eso queda para mí y mis fogones.  Por algo mis cercanos me llaman la Pinito del Oro, ¿que no os suena esta estrella ejemplar?  ¡ qué vergüenza! o ¡ qué jóvenes sois! … en todo caso, tirar de wikipedia, … pero resumiendo, que soy un poco multidisciplinar.

Pero es que lo merecéis todo y es aquí donde me embarga la emoción y se me saltan las lágrimas, que ya aprovecho y limpio con ellas unas zanahorias, …que luego cuando las aliño en frío y las pruebo, me entra un llanto pero de alegría que hace que la receta resulta perfecta.

Prosigo con mucha ilusión y sobre todo con risas, muchas risas, … luego vendrán las lágrimas cuando hinque el diente a las zanahorias, pero no dudarlo, en mi cocina sólo están permitidas las lágrimas de alegría o de pelar cebollas y aquí me pongo firme y me ahorro la rima.

Para celebrar el evento, os he preparado un sencillo bizcocho de desayuno, con mantequilla que le suaviza y un rico sabor a café que te despierta  desde el primer bocado y te permite empezar a disfrutar el día con muy buena energía.  EMPEZAMOS
INGREDIENTES:  (cuando empecemos, todos los ingredientes estarán a temperatura natural)

130 g de mantequilla.
240 g de azúcar.
3 huevos.
1 cucharadita de vainilla líquida.
120 g de café.
230 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.

ELABORACION tradicional:

Echamos en un bol la mantequilla, el azúcar y los huevos y batimos hasta tener una masa homogénea.
Añadir la vainilla, el café, la levadura y la harina removiendo nuevamente hasta que esté todo integrado.
Ponemos el horno a precalentar a 160º,
Preparamos el molde untando de aceite o co papel de horno.
Vertemos la masa al molde y metemos al horno durante  40 minutos.
Antes de sacar comprobar que esté bien hecho metiéndole  una aguja u objeto afilado y que salga limpio.

ELABORACION thermomix:

Colocar la mariposa y echar en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos.  <<<programamos 4 minutos, velocidad 3,
Añadir el resto de ingredientes y programar  4o segundos , velocidad 3.
Se se necesita remover más, lo haremos con la espátula.Ponemos el horno a precalentar a 160º,
Preparamos el molde untando de aceite o co papel de horno.
Vertemos la masa al molde y metemos al horno durante  40 minutos.
Antes de sacar comprobar que esté bien hecho metiéndole  una aguja u objeto afilado y que salga limpio.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Vive la Ruta 66

Un recorrido por la calle principal de América

MakinGastronomy

Delirios de un Gastromaníak

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Mi dulce inspiración

¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: