BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

2013-07-26 09.02.36

Hoy es ese tipo de día especial que añoras durante todo el año y presumiblemente lo puedes llegar a recordar toda la vida.
Hoy es ese día que amanece como todos, pero no es como todos, por cierto ha llovido toda la noche, pero esa lluvia repiqueteando en tu ventana, … mejor dicho, molestando …, en ningún momento me ha hecho poner en resguardo mi sueño por incompatibilidad de horarios, hoy los ojos los he tenido abiertos hasta el amanecer y cuando ha sonado el despertador,  he dirigido mi mirada al centro neurálgico de las agujas, centrándome en la enana que es la que más me hace correr durante todo el año y con un punto de chulería,  a voz en grito y sin temblarme la voz,  la he dicho ese clásico de “… a mi nena como si te desgañitas”…y ahí ha seguido sonando hasta quedarse afónica o sin pilas, sinceramente no me importa.
Mi mascota ante el riesgo de que me quedase dormida y llegase tarde a mis obligaciones,  se ha ido a la carrera a comprobar el calendario, pues el  sabe que los días que figuran en rojo no hay que hacerle caso al Pavarrotti de la mesilla.  El pobre,  se ha quedado hecho un cuadro cuando ha comprobado que en el día de hoy el calendario presentaba un socavón o agujero  que dejaba ver las entrañas de la pared  e incluso me atrevería señalar que también partes de las estructuras del edificio, … y  es que este día ha servido durante la larga cuesta de enero y el cortito febrero y … ese… mayo de las flores, … para ser el receptor de los embates de mis esperanzas, señalando este día con pasión, … y claro el día ha llegado como ha podido.
Así que me he encontrado con un agujerito negro en la pared que me ha dado tanta calma y aunque las ganas del sueño no han vuelto y eso que he intentado de todo, desde contar recetas hasta sacar a pasear a todas las ovejas  del establo, …
Al fin he optado por levantarme y  calzarme el delantal de “Born to be wild” y a la cocina.
Bueno está claro que hoy empiezo mis vacaciones,  así que he decidido hacerme un desayuno-homenaje, justo el  que yo me merezco.
Te propongo que hagas lo mismo.
Empieza así un gran día, si no que me lo pregunten a mi.

INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería.
250 g de mantequilla pomada.
200 g de azúcar.
3 huevos.
3 cucharadas de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharada de levadura en polvo.

ELBARORACION Tradicional:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.
Vamos añadiendo los huevos poco a poco, la leche y la cucharadita de esencia de vainilla.
Mezclamos la levadura con la harina y se la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
Echar al molde previamente repasado con aceite o con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.
Meter al horno durante 35 minutos.
Antes de sacar con un palillo introducir para ver si sale limpio, entonces tendremos la seguridad que ya está hecho.

ELABORACION Thermomix:
Poner la mantequilla en el vaso y el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 3.
Programar de nuevo velocidad 3 y sin poner tiempo se añaden los huevos de uno en uno, por el bocal.  Cuando estén bien integrados, es el momento de la esencia de vainilla y la leche, dejamos mezclar bien un poco más.
Programamos 1 minuto, velocidad 3 y se incorpora la harina por el bocal con la cucharada de levadura.
Con la espátula, recogemos todo lo que ha quedado en las paredes del vaso e integramos con movimientos envolventes.Precalentar el horno a 180º.
Meter al horno durante 35 minutos.
Antes de sacar con un palillo introducir para ver si sale limpio, entonces tendremos la seguridad que ya está hecho.

GALERIA DE IMAGENES:

FOTO 1:  Ingredientes.

FOTO 1: Ingredientes.

FOTO 2:  Masas en los moldes antes de pasar por el horno.

FOTO 2: Masas en los moldes antes de pasar por el horno.

FOTO 3:  A desayunar.

FOTO 3: A desayunar.

Anuncios

2 comentarios

  1. cristina (Andi-Lucas)

    Que buena pinta !, con lo que me gustan los bizcochos de mantequilla!. Además,parece sencillo. Ya os contare

    Me gusta

  2. A mi los bizcochos de mantequilla me encantan. Que buenos||||

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Vive la Ruta 66

Un recorrido por la calle principal de América

MakinGastronomy

Delirios de un Gastromaníak

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Mi dulce inspiración

¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: