Tortilla con cebolla y jamón en pimientitos de colores

2013-02-11 23.59.42

A “Poulette” nuestra ponedora favorita y a “Kokina” la nueva becaria Thai, se les quedó tan mal gusto de boca con el “cup of café con leche” que llevan desde el sábado intentando relajarse tirando de té.  Si bien el destino olímpico queda aún muy lejos, “Poulette” hubiese preferido tras el gatillazo de Madrid, que la elegida hubiera sido su adorable Estambul.
A “Kokina” tampoco le ha encajado demasiado bien el resultado, los japoneses no le acaban de entrar muy bien por el pico, por una parte les achaca la fiebre amarilla y por otra, no les perdona ser un pueblo más proclive a la espina que al plumón.
Volviendo a las labores de la granja, “Poulette” lleva estos últimos días colgada del ala de “Kokina” para que se vaya familiarizando poco a poco con las gallinas de la cooperativa y además mostrarle todas  las instalaciones del corral para que pueda llevar a buen término  su labor investigadora.
Esta mañana, fiel a su  compromiso, nos ha acercado un buen par de huevos y esta vez nos ha pedido, que dado como están los ánimos en general y en particular en el ala de las gallinas olímpicas, agradecerían que la tortilla que hoy ofrecemos sea una receta que cuente con una buena nota de color, a ver si de esta forma conseguimos levantar un poco el ánimo.
Nos ponemos a ello y seguido presentamos una deliciosa tortilla de cebolla en pimientitos de colores.
Ha sido verlos en el plato y ya se oye en el corralito un murmullo de kirikis muy alegre.

INGREDIENTES:
2 Huevos
Cebolla
Jamón Serrano
Pimientos de colores
Aceite
Sal

ELABORACION
Se limpian bien los pimientos, secamos y hacemos un corte en la base del rabillo.
Retiramos las pepitas y salpimentamos por dentro. (Reservamos)

Batimos los huevos y reservamos.

Ponemos una sartén en el fuego, echamos un chorrete de aceite y cuando se caliente incorporamos la cebolla bien picadita.
Pochamos la cebolla poco a poco.  Cuando le quede un poco para retirar, es el turno del jamón en trocitos muy pequeños.
Mezclamos bien y todo junto al huevo batido.

Con esta mezcla rellenamos los pimientos, les pintamos con aceite  y metemos al horno a una temperatura de 180º durante 20 minutos, para que se vaya haciendo los pimientos y dentro cuaje la tortilla.

Resultado:  un bocado delicioso y muy divertido.

GALERIA DE IMAGENES:

Ingredientes

Ingredientes

Pimientos enanos de colores

Pimientos enanos de colores

Incorporamos el jamón a la cebolla pochada

Incorporamos el jamón a la cebolla pochada

Rellenamos y al horno

Rellenamos y al horno

Rellenamos y pintamos un poquito el pimiento con aceite

Pintamos un poquito el pimiento con aceite

"Poulette" instalando a "Kokina"

“Poulette” instalando a “Kokina”

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