Revuelto de hongos de Sunbilla (Navarra) sobre tosta de pan de leña


2013-02-16 00.46.44

Hoy es un día muy especial,  hoy Mantel Bleu cumple tres meses
Así que desde primera hora de la mañana me he propuesto celebrarlo y empezar el día con una receta de lujo, … un desayuno elegante y para ello cuento con unos hongos que vienen de Navarra, concretamente de Sunbilla  (un exquisito regalo de mi amiga Mª Jose) y un pan que hacen en Zalla (Vizcaya) Comarca de Enkarterri,  elaborado en horno de piedra.
Queda por tanto preparar la mesa de tronío, con ese cartel en letra cursiva que dice “no pasa nada si abres la boca y no dices nada” y claro, con el revuelto de hongos sobre la tosta, entrando unos rayitos de sol por el mirador, con un mantelito de  Jim Thompson (Tailandia), un relaxing té de la India, un zumo de naranja ,… un silencio, … más que por aquí pasar un ángel, daba la impresión que esto eran “los ángeles”, lo que ha motivado cierto nerviosismo en  la mesa, no vaya a ser que estas caritas celestiales planeen (que por algo tienen alas) y nos picoteen nuestro revuelto de hongos de Sunbilla y luego remonten el vuelo y nos quedamos con cara de santas inocentes mirando al cielo.
Al final no se han atrevido y nos lo hemos untado todo.
¡Qué bueno!, … ya tres meses, … si fuésemos un bebe, nuestro especialista nos contaría que ya nos hemos adaptado al mundo externo y seguimos conociendo y aprendiendo de nuestro alrededor, …  y ahí estamos, con este Mantel  Bleu que ha ido creciendo, con nuestra amiga “Poulette” que nos acerca todas las semanas su sección Tortillas con encanto, “Eguzkilore” la flor del sol nuestra embajadora que se encarga de trasmitir las novedades que la family le vaya aportando, de allí o allá, donde nuestros planes nos lleven y nuestro olfato encuentre esos Lugares con encanto y ahora también publicando desde http://blogs.deia.com/mantel-bleu/.   Resumiendo Mantel Bleu está muy feliz, he de confesar que mis  fogones están encantados con esta experiencia y con ganas de seguir haciendo guisos para tod@s vosotr@s.
Y ahora, tras daros las gracias por estar ahí y mandaros un guiño muy especial, tengo el placer de presentar una nueva sección para nuestro Mantel Bleu:

2013-09-03 19.46.29

Paty presenta el RINCON DE LA CALMA
Design by Rosa Alexanko

El RINCON DE LA CALMA.
En nuestro Rincón de la Calma, “Paty” nuestra ilustre patata, nos va a acercar aquellos libros que a ella le dejaron un buen sabor de boca.
Lectora infatigable y … ya os irá contando ella misma, en la actualidad está trabajando en casa, en un rincón cercano a mis fogones revolviendo todos sus apuntes y revisando libros que poco a poco va a ir presentando.
Hoy quería estar presente por ser un día tan señalado y levanta su copa para brindar:  SALUD y FELICIDAD.

Bueno, feliz, feliz, como una perdiz, tan bien rodeada en este maravilloso Mantel, me coloco el delantal de estrellitas, porque sigo en ellas y os animo a preparar este rico revuelto.

INGREDIENTES:
Hongos de Sunbilla  (en aceite, limpios,cortados y pre-cocinados, así me los ha regalado mi amiga Mª Jose, una chica 10)
2 Huevos
1 diente de ajo picadito
1 ramita perejil
1 Unas hogazas de pan de horno de leña
(este me lo he comprado en Bilbao, en una tienda que ofrecen los productos de la Comarca de Enkarterri, http://www.visitenkarterri.com/enkarterri-concept-store.html
El pan impresionante, yo animo a que donde quiera que estéis buscar este tipo de comercios, los productos artesanos autóctonos … todos esos tesoros de vuestra tierra y si estáis lejos,  sería interesante qué preparaseis una excursión por esta zona que además uno de sus rincones la Cueva de Pozalagua acaba de ser elegida mejor Rincón 2013

ELABORACION
Picamos un ajo, la ramita de perejil y echamos a la sartén que ya tiene un chorrete de aceite y está caliente.
Rehogamos bien con cuidado para que no se queme y echamos los hongos.
Seguimos mezclando todo con fuego medio.
Movemos continuamente la sartén, sazonamos y trituramos pimienta en el molinillo poniendo un toque.
Una vez los hongos estén blandos, los escurrimos bien de aceite  y los volvemos a poner en la sartén.
En ese momento añadiremos los huevos sin batir previamente y removeremos constantemente ya fuera del fuego para conseguir una textura homogénea.
Emplatamos y a comer.

GALERIA DE FOTOS:

Hongos en aceite de Sunbilla

Hongos en aceite de Sunbilla

Ajo y perejil

Ajo y perejil

¡A comer!

¡A comer!

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