Pisto con crujiente de jamón

pisto 6Un plato exquisito y sano que lo vamos a preparar sin prisas para comernos la verdura hecha pero sin perder las formas. Iniciamos el 2014 y precisamos una propuesta seria  muy completa, que ya empezamos con los horarios perversos y a mitad de la jornada necesitamos una receta que nos espere en la mesa con una pancarta que proclame “cómeme”.  De la mano de una cebolla blanca, un pimiento rojo, un pimiento verde, un calabacín y por último media berenjena y dirigida por tí, vamos a preparar una producción que no se verá en las salas comerciales pero no me cabe duda que quedará reflejada en la memoria de los sabores perdidos, … por cierto que ya lo decía Proust.
Nos colocamos el delantal, situamos las verduras bien limpias encima de la repisa y con un cuchillo bien afilado empezamos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
pisto 7
1 Cebolla blanca
1 Pimiento Morrón Rojo
1 Pimiento Morrón Verde
1 Calabacín
1/2 Berenjena
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta Negra
Sal
Jamón
1 taza de tomate frito.

ELABORACION
pisto 7
Vamos a cortar toda la verdura en brunoise, es decir en cuadraditos más grandes o más pequeños, pero todos iguales para así conseguir que todo se cocine a la vez.
Empezamos por la cebolla, cortamos y seguido colocamos la sartén al fuego.
Cuando esté caliente echamos el aceite e incorporamos  la cebolla.
Removemos porque queremos que se rehogue bien, que se dore un poco pero que no se queme.
Bajamos la temperatura y dejamos pochando.
Ahora cortamos el pimiento rojo y cuando terminamos si tenemos la cebolla blandita incorporamos.
Echamos un poco de sal y rehogamos bien.
Seguimos con el pimiento verde, también en brunoise y en cuando tengamos todo cortado, removemos la sartén y ponemos el pimiento verde.
Sazonamos y salpicamos con un toque de pimienta negra.
Para ir acabando picamos el calabacín (incluido la piel) y esperamos para echarlo a la sartén que la verdura que tenemos pochando esté blandita.
Por último cortamos la berenjena y la incorporamos a la sartén.
Si necesitamos un chorrete más de aceite ahora es el momento y rectificamos con la sal.
Incorporamos el tomate, revolvemos y dejamos que se vaya haciendo la verdura unos 30 minutos despacito.
Probamos y si no necesitamos más tiempo, apagamos y reservamos.

Preparamos crujiente de jamón:
Colocamos sobre un papel de horno unas tajadas finas de jamón, tapamos con el mismo papel y ponemos encima un peso para aplastar.  (Nosotras hemos puesto un plato).
Metemos en el microondas dos minutos y sacamos.

Emplatamos:
Servimos en el plato la ración de pisto y colocamos encima el crujiente de jamón.
Está delicioso, no miento.

PISTO 8
PISTO 9

 

Anuncios

2 comentarios

    Trackbacks

    1. Coles de Bruselas con crujiente de puerro y jamón | MANTEL BLEU
    2. Coles de Bruselas con crujiente de puerro y jamón | Mantel Bleu

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s

    Vive la Ruta 66

    Un recorrido por la calle principal de América

    MakinGastronomy

    Delirios de un Gastromaníak

    Cocina sana con Ernest Subirana

    Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

    Mi dulce inspiración

    ¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

    A %d blogueros les gusta esto: