Merluza al horno con aceite de guindilla y vinagreta de limón

la foto-1165_FotorHoy nos llega a la mesa la merluza, ese pez que en casa siempre ha estado en las ocasiones importantes.  Hemos elegido la cola y hemos pensado además cocinarlo en el horno, pero previamente animaremos a este pez blanco con un toque de aceite aromatizado con guindilla,  luego prepararemos un refrito con ajos, perejil y un poco de aceite y antes de verterlo sobre nuestra cola incorporaremos el zumo de medio de limón y conseguiremos una vinagreta que nos aportará un resultado fresco además con un punto picante delicioso.  El pescado se prepara enseguida, ya antes de limpiar la cola ponemos en marcha el horno, luego lo de siempre todos los ingredientes necesarios encima de la mesa y el delantal bien atado.  Empezamos.

INGREDIENTES
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1 cola de merluza
2 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 limón en zumo
Aceite aromatizado de guindilla y ajo
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACION
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Preparamos el aceite aromatizado de guindilla
En una botella pequeña, incorporamos 1/2 guindilla limpia sin pepitas y 1 diente de ajo.
Llenamos con aceite de oliva virgen extra, cerramos y guardamos en una zona obscura.
A partir de 7 días podemos utilizar este aceite que nos va a dar un toque excepcional a nuestro plato.

Preparamos el pescado
Precalentamos el horno a 180º, limpiamos bien el pescado, colocamos un papel de horno en la bandeja y sobre ella extendemos la cola.
Echamos sobre la merluza tres cucharadas de aceite aromatizado de guindilla y al horno durante 8 minutos.
Mientras cortamos los ajos y el perejil y los salteamos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
Cuando el ajo empiece a dorarse, incorporamos el zumo de limón.
Rehogamos bien todo, retiramos  y ponemos en un frasco de cristal y reservamos.
Sacamos del horno el pescado y recogemos el aceite que incorporamos al frasco y agitamos fuete para que se emulsione bien todo.
Seguido, echamos todo sobre el pescado y metemos al horno de nuevo durante 2 ó 3 minutos.
El siguiente paso es servir y a comer.
Muy sabrosa, os va a encantar.

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