Crema de repollo de berza con tacos de lomo y crujiente de zanahoria

  • la foto-1279_Fotor 7
    Iniciamos la semana con una crema de repollo de berza y chalotas, muy suave y deliciosa,  acompañada de unos taquitos de lomo macerados y fritos que están deliciosos y además unos crujientes de zanahoria que nos espabilen al crujir y nos protejan la vista para lo que nos queda por ver a lo largo de la semana.
    La hojas de berza,  que por cierto me han quedado de un color precioso, tienen un sofrito de chalotas y un trocito de queso fresco que al triturar y pasar luego por el chino, nos va quedando una textura que amenaza con no llegar a esperar a los sabrosos taquitos de lomo.
    Me pongo seria, enfrío el ánimo y salteo en la sartén el lomo que previamente lleva un día adobando.
    El olor que en estos momentos está saliendo de la cocina podría permitirme inaugurar este rinconcito mío como lugar de peregrinación de los amantes del fogón.
    Sigo con un emplatado sencillo, incorporando el lomo y la zanahoria crujiente, un toque de perejil y un chorrete de aceite  y tras quitarme el delantal salgo precipitada a la mesa, cuchara en ristre porque no quiero que esta delicia se me enfríe.
    Que felicidad!  y que fácil.
    Anímate, …entra en la verdulería, pilla un repollo, regatea con él hasta la caja y mete un golazo a la cazuela.
    Por supuesto, no se te olvide para este evento culinario un delantal de campo y ya verás como consigues subir al marcador unos buenos tantos para tus bocas cercanas.
    Empezamos. 

    INGREDIENTES:
    1 Berza
    1 Cebolla
    2 Chalotas
    1 trocito de queso fresco
    Aceite de Oliva virgen extra
    Sal
    Lomo
    1 toque de Tomillo
    Ajos
    1 toque de Albahaca
    1 toque de Pimienta negra molida
    1 toque de Pimentón dulce
    1 toque de Pimentón Picante
    Perejil
    Zanahoria

  • ELABORACION

    Adobamos el lomo:la foto-1272_Fotor_Collage_Fotor
    Un día antes, cortamos el lomo en taquitos y le ponemos unos ajos cortados en láminas, unos toques de tomillo, pimienta negra y albahaca.
    También le echamos pimentón, en nuestro caso dulce y media cucharadita de picante, perejil aceite, cubrimos con papel film y dejamos que se vaya macerando.
    Cuando lo vayamos a utilizar, ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente, vertemos un par de cucharadas del aceite de la maceración.
    Salteamos para que se doren bien los taquitos de lomo y retiramos sobre un papel de cocina para que desengrasen.

    Preparamos el puré
    la foto-1269_Fotor_Collage_Fotor
    Limpiamos y cortamos la berza.
    En una cazuela, ponemos agua  y cuando rompa a hervir echamos la berza, sazonamos  y dejamos durante 30 minutos.  Retiramos el agua y reservamos.
    En la sartén ponemos las cebollas cortadas y las chalotas que se vayan haciendo poco a poco.
    Cuando estén prácticamente pochadas, retiramos y reservamos.
    Incorporamos a la berza las verduras pochadas, el queso fresco, mezclamos bien y pasamos la batidora.
    Si nos gusta el puré más ligerito, incorporamos un vasito de caldo de verduras.

    Crujiente de zanahoria
    la foto-1275_Fotor

    Limpiamos la zanahoria y las cortamos longitudinalmente con el corta-patatas.
    Ponemos un poquito de sal muy poca y espolvoreamos con un poco de harina en forma de lluvia.
    Colocamos la sartén y cuando esté caliente echamos el aceite.
    Esperamos un momento y seguido le toca el turno a  las zanahorias.
    Bajamos el fuego y dejamos que 
    que se haga a fuego moderado.
    Cuando esté dorada, retiramos.
    Quitamos el exceso de aceite en papel secante y listo.

    Emplatamos:
    Primero nuestra crema cubriendo el fondo, en el centro los taquitos y encima los crujientes.
    Espero que disfrutéis y que tengáis una semana deliciosa.
    la foto-1283_Fotor
    la foto-1269_Fotor_Collage_Fotor_Collage 2_Fotorla foto-1269_Fotor_Collage_Fotor_Collage 6_Fotorla foto-1269_Fotor_Collage_Fotor_Collage 4_Fotorla foto-1269_Fotor_Collage_Fotor_Collage 1_Fotor

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Vive la Ruta 66

Un recorrido por la calle principal de América

MakinGastronomy

Delirios de un Gastromaníak

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Mi dulce inspiración

¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: