Puerros y cebollitas francesas asados con lascas de Parmesano

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He de confesar que los puerros me encantan y ya era hora de preparar una receta que no sea la deliciosa porrusalda y donde como en ésta, ellos sean los actores principales.
De invitada ha estado mi madre que no es muy amiga de los experimentos y que además le encanta en la comida servirse tres platos, así que estas costumbre mías de servir un plato completo y luego pasar al postre no le convence en absoluto, …hasta hoy, que le ha encantado el plato y antes de irse me ha mandado escribirle la receta para preparársela un día de éstos.
Los puerros, las cebollitas, acompañamos con una salsita y rallamos un queso y a comer.
Delicioso, sano y muy fácil. Ya os estoy esperando, a ponerse el delantal y vamos a hacer un plato elegante.
Empezamos.

INGREDIENTES:
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Puerros
Cebollas francesas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para preparar la salsa
1 tomate
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
perejil
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACION:
puerros-002Limpiamos bien los puerros y las cebollitas, sazonamos y envolvemos en papel de aluminio y al horno a 200º durante 30 minutos.
Abrimos el papel aluminio, echamos un chorrete de aceite y dejamos así abierto en el horno durante unos 20 minutos a 175º.

Preparamos la salsa
Cortamos la verdura, salpimentamos y ponemos en una sartén con un chorrete de aceite a temperatura alta.
Cuando la verdura empiece a dorar, bajamos la temperatura y dejamos pochar poco a poco durante 20 minutos.
Sacamos, pasamos por el chino, batidora o la thermomix.
Servimos en un salsero y a la mesa.

Emplatamos colocando en el plato los puerros y las cebollas.  Rallamos queso por encima y espolvoreamos un poco de perejil fresco.  Situamos cerca la salsita a mano y nos servimos al gusto.
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1 comentario

  1. ¡De escandalo total! Esto tengo que hacerlo en cuando encuentre chalotas. ¡Qué bueeeeeeno!

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