Hojaldres rellenos de manzana con salsa de coulis de fresa

la foto-1710_FotorCocina para días felices, maravillosa doctrina que en mis fogones se sigue a pies juntillas y hoy es un día perfecto para rememorarlo.  Seguimos sufriendo el plantón de la primavera  y no somos capaces de dejar atrás este invierno tan lluvioso e iniciar por fin la senda de las flores y disfrutar de la luz que en algún momento nos acercará esta loca primavera.
… En principio hoy íbamos a celebrar el cambio de estación,  porque aquí lo celebramos prácticamente todo.  
Somos muy celebronas,  según despertamos ya se nos vienen las ganas de celebrar y lo primero que hacemos es consultar la agenda, …miramos y un día nos toca cumple, otro toca aniversario, otro la thermomix cumple dos añitos y raro es el día que nos aparece en blanco, es decir,  en principio no hemos anotado nada, pero sólo precisamos un segundo para de inmediato resolver:  hoy celebramos que no hay nada que celebrar y nos quedamos tan pichis,  pero no es el caso que hoy nos ocupa, hoy nos encontramos con la primavera y aunque nos ha resultado un poco caprichosa, no queda otra, nosotras preparamos la fiesta aunque no se presente a ella.
Insistimos,  es primavera y nos rodeamos de color, flores, frutas, … y de la mano del horno que ya está calentando vamos a preparar un postre, dulce y calentito.

Estáis a tiempo, hoy toca delantal de flores y luego vamos con este dulce que cruje de maravilla .
Empezamos.
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INGREDIENTES (para 8 hojaldres)
3 manzanas Golden
75 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Azúcar glass
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Para el coulis de fresa
6 fresas
45 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/2 zumo de límón

ELABORACION
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Preparamos la manzana
En un cazo colocamos la mantequilla a calentar con el azúcar y la canela.
Revolvemos bien hasta que todo esté disuelto e incorporamos las manzanas peladitas y cortadas en trocitos pequeños.
A fuego medio vamos rehogando bien hasta que se queden blanditas.  Tardaremos unos 12/15 minutos.
Retiramos el cazo del fuego y reservamos.

Batimos el huevo y reservamos.

Precalentamos el horno a 220º
Sacamos la lámina de hojaldre y estiramos bien.  Con el molde que vayamos a utilizar vamos recortando y colocando las piezas en la bandeja que vamos a utilizar para hornear, forrada de papel de horno.
Colocamos en el centro de las piezas nuestro preparado de manzana y cerramos con otra pieza de hojaldre por encima.
Sellamos bien los bordes para que no nos salga el relleno.
Pinchamos la para te arriba de los hojaldres con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Metemos la bandeja en el horno durante 10 minutos.

Preparamos el coulis de fresa
En un cazo incorporamos las fresas limpias y cortadas finitas, el azúcar y el zumo de limón.  A fuego medio vamos rehogando bien todo hasta que se vaya quedando blandito.  Tardaremos unos 12/15 minutos. Luego lo podemos pasar, pero queda también muy rico con las textura de los trocitos blanditos.
Retiramos el cazo del fuego y reservamos.
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Emplantamos
Colocando en el plato una cucharada del coulis de fresa, luego el hojaldre que lo hemos coronado con una grosellas y espolvoreamos azúcar glass.  Se toman calentitos con un buen café.
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1 comentario

  1. Recien hecho está de muerte y después sigue siendo una delicia.

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