Tarta crujiente de canela y leche con frutos secos y grosellas

la foto-1762_Fotor
Os presento esta tarta crujiente, preparada con canela y leche, … una tarta que al comerla se disfruta produciendo una misteriosa música de crujidos secos, …que sin embargo suenan bien y no os quepa ninguna duda de que sabe mejor.  Esta tarta se prepara en ocasiones muy especiales y llevo unos días que no paro de hacerla.  La primera apenas salió del horno fue engullida por unas voraces golosas, la siguiente,  consiguió llegar a la fiesta de este sábado  y quedó liquidada antes de que llegase el café. Ahora … acaba de salir una del horno y bueno, está de viaje y mañana quiere ser una sorpresa para unas compañeras de trabajo.
Es muy fácil y divertida, porque una vez fuera del horno la puedes preparar a tu gusto y adornarla con todas las cosas ricas que se te ocurran.
La tarta en realidad se llama Ruffle Milk Pie y viene a querer decir Pastel rizado de leche y aparece en el libro de cocina Vefa’s Kitchen de Vefa Alexiadou, Chef griega que es toda una autoridad gastronómica en su País.
Os animo a buscar esta pasta maravillosa que viene de Oriente y a preparar un postre de las Mil y una noches.
Os espero con el delantal puesto y el horno precalentando.
Empezamos.

INGREDIENTES:
la foto-1774_Fotorla foto-1777_Fotor
400 g leche
80 g de nata
70 g de mantequilla
Pasta filo
8o g de azúcar
4 huevos
Azúcar glass
Grosellas
Peladura del limón
Canela en polvo
1 palo de canela
Frutos secos: nueces, almendras, avellanas y pistachos


PREPARACION
la foto-1778_Fotor

Con las hojas de filo preparamos las flores enrollando las láminas y haciendo con ellas las formas que más nos gusten.
En un molde cerrado forramos con el papel de horno o pintamos bien con aceite o mantequilla.
Vamos colocando las flores de filo hasta llenar el recipiente.
Ponemos la mantequilla a calentar y con la brocha pintamos las flores de filo.
Espolvoreamos con canela y metemos al horno.
Horneamos a una temperatura de 180º durante 20/25 minutos.

En una cazuela echamos la leche, la nata, la peladura del limón y el palo de canela.
Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos que se atempere.

En un bol cascamos los huevos y el azúcar y batimos todo.
Cuando la leche esté templada, colamos para retirar la cáscara del limón y el palo de la canela.
Incorporamos el huevo y el azúcar batida a la leche y reservamos.

Cuando saquemos nuestro filo del horno, vertemos con cuidado la leche que tenemos preparada en el recipiente y metemos en el horno a la misma temperatura 30 minutos.

Cuando saquemos del horno, a disfrutar decorando esta maravillosa tarta.
Está deliciosa.

Mis felicitaciones para mi amiga Rosa, hoy es su cumpleaños y  le deseo lo mejor.
Nuestro “picoteo” del sábado como siempre divertidísimo.
Un beso muy grande y un ladrido muy especial de parte de Idefix.

la foto-1764_Fotorla foto-1773_Fotorla foto-1770_Fotor
la foto-1765_Fotorla foto-1767_Fotor

 

 

 

Anuncios

2 comentarios

  1. wow, c’est super beau, et chic! beautiful 🙂

    Me gusta

  2. Wow… qué bonita y apetitosa…

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Vive la Ruta 66

Un recorrido por la calle principal de América

MakinGastronomy

Delirios de un Gastromaníak

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Mi dulce inspiración

¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: