Minestrone de frutas de temporada con higo en almíbar y mozzarella

Minestrone de frutas de temporada, higo en almíbar y mozzarella 1 ¿No os pasa en esta época del año que llegas a la frutería y te llevarías todo? … pues os propongo una solución: te llevas de todo una pieza o media si es de las grandes y llegas a casa y presentas este postre que les va a encantar a toda la familia.
Primero preparamos un sirope, ya sabes: agua, azúcar y canela y luego todas las pieles bien limpias que retires de las frutas.
Y ahora le toca el turno al resto, que troceamos con cariño y a colocar en una bandeja con mimo para que te quede una presentación preciosa.  Puedes añadir frutos secos, pasas, espolvorear con coco, … pero siempre al final rociamos con un delicioso sirope.

Todo ello lo llevamos a la mesa, repartes cubertería y al estilo de una buena fondue, nos lo comemos.
Postre muy sano para llegar al verano sin jugarse la talla.
Delantal, cuchillo y a cortar estas frutas de color.
Empezamos.

Minestrone FRUTAS de temporada  INGREDIENTESFotor

ELABORACION (para 4 personas)
Minestrone de frutas de temporada Collage_Fotor Preparamos la fruta
Lavamos la fruta y la pelamos.  Reservamos la piel del melocotón, la nectarina y los trocitos de la base de a fresa que desechamos para el sirope.
Cortamos la fruta en dados y reservamos.

Preparamos el sirope
Incorporamos en un cazo el agua, el azúcar y la ramita de canela.   Llevamos el sirope a ebullición sin dejar de remover con una cuchara.
Dejamos que hierva durante 1 minuto.
Echamos la piel de la futa que tenemos reservado y removemos.
Esperamos que enfríe y reservamos en el frigorífico.

Emplatamos:

En bandeja: Colocamos  el molde y vamos rellenando con los taquitos de fruta.
Cortamos una rodajas de mozzarella y el higo en almíbar.
Colocamos alrededor taquitos de fruta y rociamos con sirope.
Sacamos el molde y a la mesa.
En copa:  Rellenamos la copa con los taquitos de fruta, pasas, nueces, flor de anís y espolvoreamos con coco.
Que no falte el sirope y a disfrutar de este delicioso postre.

Minestrone de fruta de temporadaMinestrone con fruta de temporada Collage_Fotorminestrone de frutas de temporda, mozzarella e higo en almíbar

Minestrone de frutas de temporada en copa

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Vive la Ruta 66

Un recorrido por la calle principal de América

MakinGastronomy

Delirios de un Gastromaníak

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Mi dulce inspiración

¡Sonríe! Estás en el mejor sitio WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: