Caracolas de hojaldre de morcilla y pera

Caracola de hojaldre de morcilla y peraSugiero un bocado exquisito con unos ingredientes muy interesantes de hecho uno de ellos el mismo Platón se ocupó de indicarnos no sólo que era de origen griego, sino que además nos señaló que Aftónitas era el padre de la criatura.
Conocido ya que la morcilla se la debemos a este hombre, que fue quien inició el relleno de la tripa en un principio con centeno y destinado a manjar de las mesas humildes, ha conseguido este embutido recorrer el Atlas y acoger en su tripa una gran variedad de ingredientes de las diversas especies vegetales de cada país.
Elegimos para nuestras caracolas el tipo de morcilla que más nos guste y lo mezclamos con las peras, maravilloso maridaje y señalar que no seré yo quien reflexione sobre el papel de las peras en el Paraíso, injustamente acusadas la manzana de todo mal pienso que si la historia fuese más justa podríamos estar hablando del Señor Adán y su especial percepción de la pera.
Todo ello y un hojaldre, enrollamos, cortamos y al horno y en 15 minutos tenemos unos crujientes deliciosos.
Estas caracolas son muy versátiles, puede rellenarlas de los ingredientes que más te guste, en salado gambas y txaka, chorizo con cebolla ponchada, jamón y queso y en dulce …. chocolate blanco, negro, crema pastelera, … lo que quieras.
Ideal para picoteos, puedes prepararlo con anterioridad y al congelador, sacar una hora antes de servir, cortar, al horno y aparecer con estas caracolas bien crujientes.
Nos ponemos el delantal, extendemos nuestra masa de hojaldre y empezamos a rellenar.

Ensalada de gulas y canónigos
ELABORACION
Caracolas de hojaldre con morcilla y pera_Fotor
Pochamos la cebolla
Cortamos la cebolleta y la ponemos en la sartén a fuego alto.
Cuando empieza a dorarse, bajamos el fuego y dejamos que se poche durante 12 o 15 minutos.
Retiramos sobre un colador para que desengrase bien y posteriormente dejamos sobre un papel de cocina.  Reservar.

Preparamos la morcilla
Precalentamos el horno a 200º y cubrimos la morcilla con papel de aluminio y al horno durante 15 minutos.
Sacamos, retiramos en un plato, esperamos que se atempere y retiramos la piel.
Reservamos.

Preparamos la pera
Limpiamos la pera y la ponemos en una cazuela con agua, prácticamente cubriendo.
Cuando rompa a hervir, dejamos 2 minutos y retiramos.
Esperamos que atempere, pelamos y cortamos en trocitos.

Pasamos por la batidora, picadora o thermomix la cebolla, cuando consigamos una cremita, incorporamos la pera, batimos y seguido echamos la morcilla y dejamos todo integrado.
Extendemos la masa de hojaldre y distribuimos sobre ella el relleno, dejando uno de los bordes libre, sobre 2cm.

El borde lo pintamos de agua y comenzamos a enrollar el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, acabando en el borde que hemos dejado.  Cortamos las rodajas (sobre 12 y 14) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.  Pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 200º hasta que estén dorados.
Sacamos y en 5 minutos disfrutaremos de un bocado que nos va a encantar.

Caracola de morcilla y pera Collage_FotorCaracola de hojaldre con morcilla y peramCollage_FotorCaracola de hojaldre de pera y morcilla

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